关于学校集中住宅区既有多层住宅加装电梯有关事项的说明

关于学校集中住宅区既有多层住宅加装电梯

有关事项的说明

各位业主:

根据淄博市下发《关于在淄博市主城区开展既有多层住宅加装电梯试点工作的指导意见》,学校集中住宅区在试点范围内。按照《指导意见》总体要求及相关规定,加装电梯实施主体”为“单元内同意加装电梯的全体业主作为既有多层住宅加装电梯的实施主体”方便有加装电梯意愿的实施主体开展相关工作,现将有关注意事项说明如下:

一、由实施主体按照《关于在淄博市主城区开展既有多层住宅加装电梯试点工作的指导意见》要求,遵循“业主自愿、充分协商、依法合规、兼顾各方、保障安全、政策支持”的原则,与小区整治改造相结合,组织实施。

二、提出报建项目申请前,先以以下顺序准备所述资料:

(一)业主签字同意加装电梯同意书(附件2、加装电梯委托书;附件3、本幢楼业主确认签名),并满足下条件:

1、应经过本幢住宅专有部分占建筑物总面积三分之二以上且占总人数三分之二以上的业主同意;

2、并经过加装电梯所在单元的全体业主同意;

3、涉及占用小区土地或专有部位的,应充分听取所在物业区域内业主的意见;

4、加装电梯后可能受到通行、采光、通风和噪声等方面直接影响的利益相关方未提反对意见。

(二)拟加装电梯项目报建方案(包括设计方案、施工图、效果图、经费筹集方案等);

(三)业主签字同意加装电梯方案公示(附件4)。

三、第二项中资料准备齐全后,由受委托人将材料报实施主体所在居委会。

四、居委会审核同意,报所在地镇政府(街道办事处)审核同意后,按照程序由实施主体组织实施。

五、相关文件资料及样表见附件1---4样表仅供参考(以小区所在街道办事处要求为准)。

    附件1、《关于在淄博市主城区开展既有多层住宅加装电梯试点工作的指导意见》《关于在淄博市主城区开展既有多层住宅加装电梯试点工作的指导意见》的政策解读;淄博市人民政府办公厅印发关于在淄博市主城区开展既有多层住宅加装电梯试点工作的指导意见的通知(1).doc

附件2、加装电梯委托书(加装电梯所在单元全体业主同意书);附件2委托书.doc

附件3、本幢楼业主确认签名附件3加装电梯楼幢业主确认签名.doc

附件4、关于XX社区XX号楼XX单元拟加装电梯方案公示附件4加装电梯方案公示.doc(见社区办网站http://shequ.sdut.edu.cn/)

六、未尽事宜,请实施主体向小区所在地居委会或所在地镇政府(街道办事处)咨询

1、博大花园、瑞贤园小区请咨询博大社区居委会,电话:2781890;

2、东校教工住宅区区请咨询公园办事处,电话:2186508;

3、北校教工住宅区请咨询科苑办事处泰苑社区居委会,电话:2771175。

备注:因博大花园B区多层住宅无产权,可以申请加装电梯但不享受政府补贴。

二〇一八年九月二十六日


【字体: 】【打印文章