社区管理办公室组织育龄妇女健康查体


关爱女性健康,提高广大育龄妇女的自我保健意识是社区服务的重要内容。2019年11月7日,博大花园社区联合张店区妇幼保健院,为辖区内育龄妇女进行免费体检。

为保证查体工作顺利开展,社区计生工作人员和网格员提前开展了一系列的准备工作,通过入户、张贴查体通知以及电话、微信群等多种形式进行了广泛的宣传,告知查体日期和地点,提高育龄妇女查体活动知晓率。


在检查过程中医生同育龄妇女积极做好交流沟通,耐心询问有无病史,并逐一排除疑问,力求服务准确到位。同时为等候的育龄妇女提供现场生殖健康咨询,宣传女性生殖健康和艾滋病预防等知识,解答他们在生殖保健方面的困惑。社区工作人员一边热情的为妇女们发放宣传材料,一边向大家告知有关体检的注意事项。

  此次健康查体,进一步增强了育龄妇女的健康意识,提高了广大育龄妇女的生育健康水平,同时促进了社区与妇女群众之间的了解和沟通,为社区的计划生育工作打下了良好的基础,也真正把“关注妇女健康”落到了实处,使她们感受到了社区大家庭的温暖。



【字体: 】【打印文章