小小门球打出社区新气象

小小门球打出社区新气象

 

2019年1115日,淄博市首届镇(街道)村(社区)居民运动会门球比赛在淄博市老年活动中心举行,来自五区20支队伍200名门球爱好者参赛,博大花园社区六名门球爱好者组成博大花园社区门球队参加了比赛。

门球项目融合艺术性、趣味性和观赏性为一体,占用场地小、规则简单易懂、安全方便,特别适合老年人群,此次活动分小组循环赛、淘汰附加赛进行,尽管队员们已经年过半百,但是当站在专业的门球场地上时,无不精神焕发、斗志昂扬。他们手握球锤,弯腰击球,挥杆过门,通过“追、撞、躲、守”等动作展现了矫健的身姿,击球员用脚踩住自球,并将他球与自球贴靠,然后,用球槌击打自球,利用冲击力把他球震出,漂亮的“闪击”激起了队员们的欢呼与祝贺。经过一天紧张激烈、充满欢乐的比赛角逐,我社区门球队最终连胜两局进入前十,以优异的成绩荣获一等奖和优秀组织奖。

此次门球赛让大家感受到了门球的魅力,球友们在比拼中强身健体,在竞技中愉悦身心、结交朋友、切磋技艺,赛出了成绩,也收获了友谊,充分展现了博大花园社区老年朋友热爱生活、崇尚运动的积极向上的精神风貌。

       


 

  

 

 



【字体: 】【打印文章