关于进一步做好肺炎疫情防控工作的紧急通知

各位居民:

根据省委省政府省教育厅和学校的通知精神,我省已经启动重大突发公共卫生事件 I 级响应,为全力遏制疫情蔓延,切实做好社区疫情防控工作,确保学校师生生命安全和身体健康,根据省委、省政府和省教育厅最新通知要求,现将有关事项通知如下:

一、加强校园管理,严格控制外来人员、车辆随意进入校园。对学校教学区、生活区实行半封闭管理。加强教学区出入管理,西校区除东门外,其余校门封闭;东校区北门封闭。师生凭校园卡出入校门,外来人员、车辆禁止入校,特殊情况需联系接访人,登记信息并接受体温检测后出入学校。加强生活区出入管理,在各生活区门口设立劝返点,对探亲访友者尽量劝回,或电话联系所探人(进行楼号、姓名、电话等核实),并登记来防人电话、住址等信息,检测体温后方可进入。博大花园实行半封闭管理,教职员工凭校园卡从博大南门进入校园,其余出入口封闭。

二、扎实做好重点监控。学生工作处、研究生院、国际教育学院、后勤管理处等部门,要做好留校学生、留学生、后勤工作人员、返乡人员等的实时疫情监测,特别是重点监测过去 15 天有武汉进出经历或师生中接触过疫情发生后从武汉离开人员的健康状况,如有疑似症状,要及时处理并报告。

三、扎实开展健康教育,引导广大师生员工理性认识、科学防控疫情。学校教职员工如无特殊原因禁止外出旅行、参会等,尽量减少外出,做好个人和家庭防护。

四、学校设立举报电话:0533-2780510,举报邮箱:duchake@sdut.edu.cn,对于违反上述规定造成疫情蔓延的,依法依规严肃追究有关责任人的责任。                         

 社区管理办公室

                                 物业管理中心

                               2020年1月26日



【字体: 】【打印文章