关于对中、高风险等疫情重点地区流入人员进行报备登记的通知

各位居民:

接学校及上级政府通知,为贯彻“外防输入、内防反弹”策略,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”措施,控制疫情输入蔓延,根据省委领导小组(指挥部)《全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》和分区分级精准防控的有关规定,现就相关事宜通知如下:

一、本次疫情防控排查与管理范围:

(一)前 14 天内有疫情中、高风险地区旅居史的人员;

(二)疫情中、高风险地区本次疫情传播链首例病例确诊前14 天内到达本地的人员;

(三)其他疫情重点地区流入本地的人员。对没有公布风险等级但有疫情扩散苗头的地区,经省和各市领导小组(指挥部)研判,对该地区流入人员参照中风险地区人员管理。

二、风险地区划分:

中风险地区:吉林市船营区吉林市昌邑区武汉市东西湖区、沈阳市苏家屯区高风险地区:吉林市舒兰区丰满区

三、报备登记要求:

(一)前 14 天内有到过上述中、高风险地区或与上述地区人员有过接触的、其他疫情重点地区流入本地的人员请于5月22日17点前与社区管理办公室联系,电话:2782158(82158);

(二)拟从中、高风险地区流入人员本人、亲属或用人单位要至少于抵达3天向所在社区报告流入人员姓名、联系方式、时间、交通方式、健康状况等信息,提醒流入人员做好行前防疫健康教育和体温检测以及途中个人防护。

四、各生活区咨询报备电话:

博大花园社区居委会(博大花园、瑞贤园)2782158

泰苑社区居委会(北校区):2771175         

常青园社区居委会(东校区):2170097  18753367607

 

望广大居民周知并严格遵守、互相监督。

 

                                  社区管理办公室

                               2020年5月20日



【字体: 】【打印文章