社区管理办公室被评为省高校后勤系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体


   近日,在山东省高校后勤系统召开的表彰大会上,后勤管理处社区管理办公室并评为“山东省高校后勤系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”!

   新冠肺炎疫情防控工作开展以来,社区管理办公室根据学校党委的统一部署,把疫情防控做为压倒一切的工作来抓,认真落实以社区防控为主的综合防控措施,群防群控、稳防稳控,全面筑牢疫情联防联控的防线,守护社区居民生命安全和身体健康。

   一、充分发挥党组织的先锋带头作用。“让党旗在疫情防控一线飘扬、让党徽在疫情防控一线闪亮。”社区办党支部积极践行山东理工大学后勤党总支发出的抗“疫”倡议和行动部署,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织带领社区工作人员积极投入社区疫情防控阻击战,坚守在社区抗“疫”最前线,高效精准地完成各项防控任务。

   二、绷紧一根弦,防控知识宣传到位。社区办积极响应政府及学校决策部署,第一时间部署安排疫情防控工作,开展多渠道多途径全覆盖宣传,利用悬挂横幅、音响广播、电子显示屏、居民告知书、网站微信等加强疫情防控舆论引导,及时发布相关信息,做到疫情防控人人知晓、人人参与,营造全社区上下齐心战疫的良好氛围。自疫情防控工作开展以来,累计在道路、小区悬挂横幅标语十余幅,发放《居民告知书》、《温馨提示》400余份,博大花园小区及瑞贤园劝返点放置音响广播,四个电子显示屏全部利用起来,实现宣传全覆盖、无死角。

   三、织起一张网,社会力量动员到位。为了全力做好联防联控工作,社区办通过微信群招募党员志愿者,动员居民党员、社会青年参与到防控工作中来,进行信息全面摸排,构建严密的联防联控网络体系。同时积极响应上级党委号召,动员社区人民群众积极捐款捐物,全力支持疫情防控工作。社区居民党员积极响应上级号召,慷慨解囊,踊跃捐款,助力疫情防控,为保障小区的平安做出了突出贡献。双报到单位也给予了大力支持和无私援助,山东西地置业有限公司领导多次亲临社区,送来抗疫物资和亲切慰问;选派精兵强将,冒风雪,战严寒,和我们共同驻守社区大门。

   四、填好一张表,重点人群排査到位。采取走访、电话问询等方式,对社区所有住户逐户逐人进行走访登记,认真填好《业主信息登记表》、《房屋出租情况信息登记表》、《小区租赁住房人员信息摸排登记表》、《来淄返淄人员信息登记表》、《租房复工人员信息登记表》、《集中居住区境外人员情况摸排表》等各类摸排登记,做到排查和防控不留死角、不漏一人。对从疫区、境外返回人员和密切接触人员一律要求全部居家隔离,并由社区网格员每日随访身体状况,切实做到底数清、情况明。

   五、制作一张卡,小区管控严密到位。为切实落实好小区封式管理工作,社区管理办公室制作小区居民出入证,在每个小区只留一个出入口并设置体温检测点对外来小区人员进行严格排查。避免和减少不必要流动,降低人员接触和聚集的几率。对无证人员和非本小区居民严禁入内,外来走访人员一律劝返,坚决筑牢防止疫情传播“内防扩散、外防输出”防线。

 

 

 

 

 



【字体: 】【打印文章